Большинство из нас связывает лечение шизофрении с решётками и смирительными рубашками, насилием и наркотиками в психиатрических больницах. На самом деле это такое же заблуждение, как признание больных шизофренией агрессивными и невменяемыми людьми.

Шизофрения- сложное заболевание или группа расстройств, характеризующихся галлюцинациями, бредом, нарушениями поведения, разрушением социальных связей и сопутствующими симптомами нарушения сознания.

Шизофрения лечение в клинике

В психотерапевтическом центре “Новая Клиника” лечение проходит как на полном(круглосуточном), так и на дневном стационаре. Перед тем, как приступить непосредственно к лечению, пациент проходит полную диагностику в стенах клиники – сдаёт кровь, делает рентген, КТ или МРТ исследование.

Детская шизофрения

Методы лечения шизофрении

Краеугольным камнем в лечении шизофрении являются антиnсихотические nрепараты. В начале и при острых фазах заболевания ключевым может быть лечение в стационаре в терапевтической среде. Лечение по месту жительства и программы дневного стационара могут помочь пациенту избежать госпитализации.

Психотерапия при лечении шизофрении

Поддерживающая индивидуальная и групповая психотерапия может помочь пациенту понять и осознать свою болезнь, а также необходимость лечения, выявить факторы, влияющие на симптомы, и разработать стратегию более эффективной борьбы с болезнью. Сессии семейной терапии также могут помочь членам семьи больного шизофренией понять болезнь и помочь пациенту. Члены семьи могут оказывать негативное влияние, если они чрезмерно бурно выражают свои эмоции, придирчивы или открыто враждебны к пациенту.
Пациенты с диагнозом шизофрения часто обладают крайне бедными социальными навыками. Тренинг социальных навыков продемонстрировал высокую эффективность в помощи по улучшению качества жизни. Профессиональная реабилитация помогает некоторым стабильным пациентам вернуться к более продуктивной роли в обществе.

Поделиться ссылкой

FacebookTwitterMore...